» » » "Блатные" и уголовники: российский наемник рассказал о бардаке в ЧВК "Вагнера"
20-10-2018, 10:46

"Блатные" и уголовники: российский наемник рассказал о бардаке в ЧВК "Вагнера"

2.4т

В составе ЧВК "Вагнера" много наемников с уголовным прошлым и мало действительно профессиональных военных.

Об этом в интервью на условиях анонимности заявил один из уральских добровольцев, воевавших в Донбассе, а затем в Сирии, в составе ЧВК "Вагнера", пишет Апостроф.

"То, что некоторыми подразделениями командуют люди без военного образования — это правда. Есть и люди с уголовным прошлым, некоторые из них — на командных должностях. Причем они совершенно ничего не знают про военное дело, но политика бригады: "Мы не вмешиваемся в кадровую политику командиров отрядов". И это вызывает проблемы", - уверен наемник.

По его словам, еще одна проблема заключается в том, что в попытках выслужиться многие командиры из числа "блатных" идут на необоснованные жертвы личного состава.

"У "блатных" очень большая жажда власти, но мизер ответственности. А у настоящего воина всегда есть ответственность. Я сколько ездил в Донбасс — не потерял ни одного своего бойца. Потому что я в первую очередь думал не только о том, как выполнить задачу, но и как сохранить личный состав — хотя мы и в разведку ходили, в том числе на вражескую территорию. Потому что я знаю, что у всех ребят жены, дети. А некоторые командиры, чтобы выслужиться, готовы подставлять людей", - говорит он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram