» » » В центре Киева толпа окружила Кличко. Фото
11-10-2018, 15:39

В центре Киева толпа окружила Кличко. Фото

Как проходит акция
1.7т

Под стенами КГГА проходит акция протеста против строительства торгового центра на Почтовой площади.

Утром в четверг, 11 октября, активисты собрались перед зданием КГГА. Сегодня там должно состояться заседание Киевсовета, на котором пакетом может быть рассмотрен вопрос о возвращении громаде участка на Почтовой площади. Politeka рассказала о том, как проходит акция и поделилась эксклюзивными фотографиями с места событий.

акция протеста кгга

Ранее указанный участок на Почтовой площади был передан под строительство торгового центра, однако после того, как на площади начались раскопки, общественность выступила против застройки исторически важного участка.

Проекты, которые Киевсовет может рассмотреть сегодня, предполагают возможность выведения участков из-под застройки.

Именно за это и выступают активисты. Они также требуют, чтобы вместо ТЦ на Почтовой площади открыли музей.

Изначально они планировали попасть на заседание, однако у них возникли трудности в связи с неполным предварительным списком и ошибках в фамилиях участников акции.

Митингующие дождались появления мэра Киева Виталия Кличко и поинтересовались его позицией по вопросу строительства ТРЦ. Городской глава пообещал, что музей на площади будет открыт, однако заметил, что отказ инвестору, который получил разрешение на строительство ТЦ в 2008 году, будет подразумевать выплату городом неустойки.

Кличко также прокомментировал трудности с допуском участников акции на заседание, заявив, что для этого им нужны пропуска. После этого мэр спешно покинул место проведения акции, пообещав направить к митингующим ответственного за выдачу пропусков.

акция протеста кггаакция протеста кгга

Один из активистов — Леонид — рассказал, что мнения столичной власти и громады в вопросе строительства разошлись. Участники акции требуют строительства музея и разрыва инвестиционного соглашения. Власть ссылается на то, что неустойка инвестору составит 1 млрд грн, но эта сумма нигде не регламентирована. Тем не менее, по словам активиста, сейчас идет обработка депутатов под голосование против разрыва инвестиционного договора, хотя еще недавно поддержки в КГГА было достаточно, чтобы удовлетворить требование общественности.

акция протеста кггаакция протеста кгга



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram