» » » Порошенко дал важное поручение Климкину и Полтораку
11-10-2018, 11:35

Порошенко дал важное поручение Климкину и Полтораку

Чем обязали заняться министров?
397

Украина должна в кратчайшие сроки завершить переговоры с НАТО по созданию специального трастового фонда, который поможет нашей стране усилить безопасность на военных складах и безопасную эксплуатацию боеприпасов. Такое поручение президент Петр Порошенко дал министру иностранных дел Павлу Климкину и министру обороны Степану Полтораку.

Он отметил, что в Украине нет ни одного военного склада боеприпасов, который бы соответствовал стандартам НАТО, передает segodnya.ua.

"Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов", – сказал Порошенко на совещании с главами силовых структур.

Обращаясь к секретарю СНБО Александру Турчинову, президент отметил, что еще в этом году нужно заняться строительством хранилищ боеприпасов.

"Я бы очень просил, чтобы мы обеспечили финансирование в полном объеме по программе защиты складов хранения боеприпасов. Да, этого недостаточно, но мы можем в этом году выполнить в полном объеме каждое финансирование – и по обеспечению периметра, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов. Хорошо, что вывезли 56 тыс., а если бы сейчас вместо 47 тыс. было бы 125 тыс. самых дефицитных боеприпасов, которые налогоплательщикам, государству стоят очень больших сумм денег? И желательно, чтобы мне доложили, где хоть одна копейка задерживается по финансированию, где хоть один подрядчик срывает сроки, где хоть у кого-то есть какие-либо претензии по качеству. Темпы, которые есть сейчас, крайне неудовлетворительны", – подчеркнул глава государства и добавил, что намерен посетить с проверкой один из военных объектов в Украине.

Также Порошенко подметил, что при нынешних темпах финансирования, арсеналы будут пероборудоваться 12 лет, а с учетом диверсионной активности врага в Украине уже не останется арсеналов за это время.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram