» » » Путин может применить ракеты и авиацию: Турчинов объяснил, как спасти Украину
20-06-2018, 17:53

Путин может применить ракеты и авиацию: Турчинов объяснил, как спасти Украину

Как защитить свое небо от самолетов и ракет
1.5т

Украина в своей обороноспособности должна сделать упор на силы противовоздушной обороны, так как существует вероятность полномасштабной войны с Россией, а в таком случае основной удар будет нанесен ракетами и авиацией.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает segodnya.ua.

Он напомнил, что во время предыдущей власти войска ПВО очень сильно пострадали, однако на сегодняшний день в Украине существуют серьезные наработки, который реально воплотить в жизнь лишь благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами.

"Если мы говорим о дальнейшем расширении военно-технического сотрудничества, то приоритетным для нас является усиление противовоздушной обороны, которая была наиболее разрушена во времена Януковича и его предшественников. Для защиты страны необходимы современные системы ПВО", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что вопрос ПВО особенно актуален в свете возможного нападения России на Украину.

"Широкомасштабный конфликт, в первую очередь, будет отличаться от ситуации на востоке Украины использованием Воздушно-космических сил Российской Федерации, в том числе штурмовой авиации, крылатых ракет. И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна. Мы изучаем в деталях масштабное применение Россией ВКС в Сирии, их сильные и слабые стороны, и понимаем, насколько это может быть серьезной проблемой", – объяснил чиновник.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram