» » » В Меджлисе объяснили, почему Россия просчиталась с Крымским мостом
21-05-2018, 11:12

В Меджлисе объяснили, почему Россия просчиталась с Крымским мостом

Его строили скорее всего не из экономических, а из чисто политических соображений
1.2т

Крымский мост, который соединил аннексированный полуостров с материковой частью России через Керченский пролив, станет для оккупантов дорогой "в глухой тупик", несмотря на бешеную сумму, потраченную на его сооружение.

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире ObozTV, передает facenews.ua.

"Начиналось все с небольшой суммы, и потом очень часто появлялась информация, что стоимость Крымского моста увеличивается. Здесь очень велика коррупционная составляющая, так же, как и в любых дорожных работах, в строительстве мостов откаты очень большие. Тем более, строил друг Путина (олигарх Аркадий Ротенберг – "24")", – рассказал Умеров.

Заместитель главы Меджлиса добавил, что Крымский мост – это "практически мост в никуда, мост в глухой тупик", ведь с оккупированного полуострова "дороги в сторону Херсона практически нет".

"Экономически этот мост вряд ли в ближайшее время оправдает себя. Его строили скорее всего не из экономических соображений, а из чисто политических. Ну и конечно с целью извлечения крупных средств из бюджета", – считает представитель Меджлиса.

Подытоживая, Умеров отметил, что туристам, которые будут ехать из России на автомобилях "станет немного легче доехать до Крыма, но Крым их с распростертыми объятиями не ждет, там сейчас цены выше, чем в Москве".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter