» » » Сколько продлится голодовка? Савченко в СИЗО пьет воду и надеется на лучшее
29-03-2018, 14:47

Сколько продлится голодовка? Савченко в СИЗО пьет воду и надеется на лучшее

Похудела, но чувствует себя нормально
701

Народный депутат Надежда Савченко, которая объявила голодовку после ареста 23 марта, похудела, но чувствует себя нормально и пьет воду.

Об этом рассказал ее адвокат Виктор Чевгуз, передает zn.ua.

"Она похудела, но живая, пьет воду. Надеется на лучшее", - сказал он.

Чевгуз также добавил, что Савченко не уточняла, сколько продлится ее голодовка.

"Об этом она не делилась. Она еще в прошлый раз сделала письменное заявление о том, что с 24 марта она объявила голодовку, письменно сообщила руководителя этого учреждения и соблюдает. Мы стараемся ее отговорить от этого", - добавил он.

Как сообщалось, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней без возможности внесения залога.

Днем ранее Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест. Во время оглашения представления на Савченко в Раде генпрокурор Юрий Луценко намекнул, что "куководом" в этой истории может быть Виктор Медведчук.

После снятия неприкосновенности Савченко вручили уведомление о подозрении, затем ее задержали. Депутата подозревают в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти. По словам Луценко, следствие располагает также фактами участия представителей Российской Федерации в содействии Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану в подготовке ими переворота.

В случае доказательства инкриминируемой вины Надежде Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Савченко во время заседания суда в пятницу, 23 марта, объявила голодовку.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter