» » » Вопрос практически решен: в Раде пришли к революционному решению
28-02-2018, 12:13

Вопрос практически решен: в Раде пришли к революционному решению

Договорились?
2.1т

Стало известно о финальной стадии переговоров касательно объединения партий “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта”.

Как сообщают осведомленные источники, в понедельник, 26 февраля, политики провели очередной раунд переговоров по вопросу объединения партий и достигли договоренности, передает politeka.net.

“В понедельник в общем договорились. Но это пока очень приблизительно, и неизвестно, сколько проживет эта договоренность”, – поясняют источники.

По словам нескольких источников во властных группах, якобы договоренность предусматривает разделение общего проекта в следующих пропорциях – 50% у Порошенко, 30% у Народного фронта, 20% у Гройсмана.

Более того, по квотному принципу якобы должен быть поделен политсовет будущей партии и даже руководство региональных ячеек.

“Стоит отметить, что в жизнеспособность этой конструкции не верят ни в одной властной группе. В то же время, собеседники в окружении президента Порошенко говорят, что “окончательного решения все еще нет”, а ситуация полярно меняется “едва не ежедневно”, – считают эксперты.

В АП отмечают, что в случае похода на выборы, даже без участия “НФ” готовы 20% списка в совместном проекте отдать Гройсману, 30% – Виталию Кличко, 50% – БПП.

Гройсман научился самостоятельно со всеми договариваться. Сейчас он ориентируется на Авакова и Яценюка, но это не мешает вести разговоры об общем политпроекте с Парубием, пытался что-то договариваться с Кличко”, – отмечают в президентской фракции.

По словам источников в команде Порошенко, сценарий с перевыборами Рады в 2018 году на Банковой рассматривают как крайний. Но, по итогам последних переговоров заключают, что на данном этапе досрочные выборы – более реальны.

В то же время, собеседники в “Народном фронте” говорят, что такая вероятность уменьшается.

Напомним, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что уже несколько раз слышал реплики о досрочных выборах в парламент. Однако спикер уверен, что досрочные выборы – это сценарий дестабилизации в стране недругов Украины. Парубий добавил, что следующие выборы состоятся согласно Конституции – в последнее воскресенье октября 2019 года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter