» » » Европу ждет новый процесс передела границ: Украине напрячься
10-02-2018, 15:34

Европу ждет новый процесс передела границ: Украине напрячься

8.1т

Современная система международной безопасности держалась на принципе нерушимости тех границ , которые были установлены после Второй мировой войны.

Система эта, однако, стала рушиться после распада СССР, пишет в ФБ Головачев Андрей.

НАТО стало неуклонно продвигаться на восток, а Россия в ответ разгромила Грузию , аннексировала Крым и помогла развязать гражданскую войну на Донбассе.

После того, как США не смогли принудить Россию к восстановлению нарушенного статус кво, всем стало ясно , что система безопасности рухнула и впереди Европу ждет новый процесс передела границ. Было также понятно , что это только вопрос времени, когда кто- то должен был поднять вопрос о пакте Молотова- Рибентроппа и о справедливости установленных послевоенных границ.

И его наконец подняли! Кто ? США! Точнее их самый преданный, после Польши, союзник,-Румыния, которая во внешней политике и чирикнуть не может без санкции Америки.
Справка: Бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил , что представит на утверждение парламента декларацию о денонсации пакта Молотова -Рибентроппа, который , по его словам, привел к передаче Молдовы в состав СССР..

Процесс , как говорил классик, пошел. Его можно только замедлить, но остановить уже невозможно. Украине надо напрячься, потому что ее послевоенные территориальные приобретения существенны , но со временем будут подпадать под претензии со стороны соседей. Когда Польша принимает закон о недопустимости прославления бандеровской идеологии, она заранее готовиться к изменению границ, - так сказать ,формирует необходимый ей культурно -исторический фон.

Попытки денонсация пакта Молотова - Рибентроппа и пересмотр послевоенных границ непременно приведет к гражданским войнам и военным конфликтам на территории Молдовы, Приднестровья, Украины, Польши, Румынии, Венгрии, а возможно и Югославии. Именно на этих территориях Россия и США померятся силами.

В сущности это было неизбежно, потому что США обвинили Россию и Китай в попытках сломать существующий однополярный международный порядок и о своей решительности отстоять свою гегемонию. Прямое столкновение между США и Россией невозможно по понятным причинам. Значит остается мерятся силами не территориях третьих стран. Простить аннексию Крыма США , конечно, не могут, потому что на США все сразу положат бритвенный прибор. Значит должно быть наказание. Вот по этой причине Румыния , по требованию США , и выступает с инициативой о пересмотре пакта Молотова- Рибентроппа .

Это приглашение к войне.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter