» » » С. Кивалов: Решение Печерского суда абсурдно и незаконно. Но оно пока есть


С. Кивалов: Решение Печерского суда абсурдно и незаконно. Но оно пока есть

1 292
КИЕВ. 23-04-2014, 14:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Сегодня Совет представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений принял решение отложить проведение своего съезда. К слову, эта всеукраинская общественная организация существует с 1998 года и в течение всего периода своего существования выдвигает кандидатов в Высший совет юстиции, а с 2010-го – и в Высшую квалифкомиссию судей. И делает это в соответствии с Конституцией. Я хочу это особо подчеркнуть!

Проведение съезда отложено потому, что сегодня появилось решение Печерского суда города Киева о запрете проведения съезда. Оно абсурдно и незаконно. И будет обжаловано и думаю, отменено. Печерский суд вообще не мог рассматривать это дело, поскольку организация зарегистрирована не в Печерском районе. Съезд проводится в Одессе… Казалось бы, причём тут Печерский суд? Как видим, не зря он имеет дурную славу. Видимо, там проще было договориться о незаконном решении. Это как раз и есть судейский беспредел!

И, тем не менее, решение есть. Поэтому мы, как законопослушные граждане, выполняем его и откладываем проведение съезда. Но лишь на некоторое время, пока в законном порядке не будет отменено решение Печерского суда.

И последнее. Все должны понять, что подобные решения, организованные акции под академией в Одессе, другие проявления протеста – это попытка полной узурпации судебной власти и безоговорочного управления ею в ручном режиме. Думаю, не этого хочет наше общество».

Пресс-служба С.Кивалова, специально для Вести-UA