» » » Стало известно, кто финансирует партию Саакашвили


Стало известно, кто финансирует партию Саакашвили

6 622
КИЕВ. 10-12-2017, 13:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Олигарх Игорь Коломойский не может финансировать «Движение новых сил», поскольку имеет очень напряженные отношения с руководителями этой партии. Об этом рассказал бывший заместитель Генпрокурора Украины, член «Движения новых сил» Давид Сакварелидзе.
Сакварелидзе отверг все заявления о сотрудничестве «Движения новых сил» с олигархом Игорем Коломойским. Мол, в свое время у них были довольно сложные отношения, поэтому не представляет, как этот бизнесмен мог бы финансировать их партию.
«Я один из тех, кто в 2010 году заставили заплатить Игоря Валерьевича 87 миллионов долларов налогов в государственный бюджет Грузии», — рассказал Сакварелидзе.
Поэтому, по его словам, после этого у них с олигархом началась «большая любовь».
«Я себе не представляю, как Коломойский и Саакашвили могут сегодня сидеть за одним столом и договариваться», — признался Сакварелидзе и добавил: хотя и в украинской политике часто бывшие враги договариваются между собой, следует помнить, что грузинская команда — «не классические украинские политики».
«Именно поэтому Саакашвили сейчас и сидит. Если бы он со всеми договаривался, его бы не задержали. За всю нашу карьеру у нас была возможность заработать, и именно мы были тем поколением, которое жило на зарплату и премиальные», — убеждает бывший заместитель Генпрокурора.
Кроме того, он заявил: вопреки разнообразным заявлениям, Саакашвили никогда не утверждал, что его финансирует бабушка.
«Что же касается финансирования палаточного городка, я же говорил, что мы опубликуем отчет всех, кто нам помогает — и не только финансово. Но это городок — не организация «Движения новых сил», а маленькая площадка, созданный полностью на волонтерских началах», — подчеркнул Сакварелидзе.
Вместе с тем он отметил: митинга помогает очень много людей — неравнодушные перечисляют деньги, приносят лекарства или даже рубят дрова.
«Например, есть такой Иван Лозовой. Он работал в Америке и сейчас финансирует наш центральный офис. После приезда сюда, он официально вступил в нашу партию», — рассказал Сакварелидзе
Сам же Сакварелидзе, по его же словам, живет на доходы, которые получает от сдачи в аренду имущества, осталось в Грузии.
«Я так живу — имею недвижимость и ее сдаю. Михеил тоже, очевидно, какие-то свои доходы, которые он указал в декларации », — отметил Давид Сакварелидзе.