» » » Всплыли скандальные подробности празднования дня рождения Гелетея


Всплыли скандальные подробности празднования дня рождения Гелетея

На юбилей прибыла целая судейская делегация
924
КИЕВ. 20-09-2017, 15:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На празднование юбилея руководителя Управления государственной охраны Валерия Гелетея прибыла целая судейская делегация. Среди гостей заметили кандидатов в новый Верховного суда в компании члена Высшего совета правосудия, которая решает итоги проведения конкурса.

Среди гостей заметили и несколько чиновников. Поздравить руководителя УГО приехали председатель Верховного суда Ярослав Романюк, председатель Высшего хозяйственного суда Богдан Львов и председатель Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Борис Гулько, передает radiosvoboda.org.

Все трое прибыли в Дом официальных приемов, который находится в Киеве по улице Грушевского, 22. Они приехали около 19 часов в сопровождении охраны.

Романюк прибыл на представительском авто Mercedes S500 с госномером АА0001ВС. Отмечается, что сери «ВС» зарезервирована за транспортом Верховного суда. Это наводит на мысль, что Романюк воспользовался служебным авто в нерабочее время, чтобы прибыть на частный банкет.

Вся делегация судей одновременно зашла в зал. Романюк держал в руках букет роз, а за Богданом Львовым помощник занес большой зеленый пакет.

Львов и Гулько претендуют стать членами Верховного суда и уже попали в финальную часть отбора. Их дальнейшая карьера зависит от Ярослава Романюка, который входит в состав Высшего совета правосудия и оценивает кандидатов.

Богдан Львов входит в тридцатку недобропорядочных финалистов конкурсного отбора. Общественный совет добродетели дал отрицательное заключение по нему.

Бориса Гулько ранее журналисты видели возле Администрации президента. Свой визит он объяснял тем, что «представляет суд во всех государственных органах».

Член Высшего совета правосудия Ярослав Романюк во времена Революции достоинства публично поддерживал «диктаторские законы», за которые Верховная Рада голосовала 16 января.

Высший совет правосудия рассматривать кандидатуру Богдана Львова 20 сентября 2017, а кандидатуру Бориса Гулько уже рассмотрели 15 сентября. Результат отбора объявят в конце месяца.

Начальник отдела пресс-службы Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Нила Мартынюк указала, что предоставит комментарий журналистам о визите в ближайшее время. В пресс-службе Высшего хозяйственного суда сначала заявили, что «нет темы для комментирования», но впоследствии согласились предоставить письменный ответ на запрос.

Напомним, что 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) обнародовала списки 120 победителей на должности нового Верховного суда. В Общественном совете добропорядочности заявили, что из 120 судей, которые имеют шанс попасть на должности в ВС, 25 % не соответствуют критериям добропорядочности.