» » » МИД Украины выразило решительный протест по поводу ареста Павла Гриба


МИД Украины выразило решительный протест по поводу ареста Павла Гриба

Это преследование российскими властями граждан Украины
508
КИЕВ. 8-09-2017, 14:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест российской стороне в связи с задержанием 25 августа 2017 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, которое Киев называет безосновательным. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также МИД критикует содержание украина в СИЗО Краснодара якобы по обвинению в терроризме.

"МИД Украины требует от российской стороны безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданину Украины Грибу, предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение в Украину", - говорится в сообщении.

Кроме того, министерство осуждает преследование российскими властями граждан Украины в России и за ее пределами, безосновательное задержание украинсцев, нарушение их права на справедливый суд и осуждение по сфабрикованным политически мотивированным делами.

В то же время Министерство внутренних дел Беларуси сообщает о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий и принятии мер для установления местонахождения Павла Гриба, в то время как МИД Украины сообщает о его нахождении в Краснодаре.

Напомним, что по данным Киева, пропавшего украинца Гриба в России обвиняют в терроризме.

Вчера стало известно, что пропавший в Беларуси Павел Гриб якобы находится в краснодарском СИЗО.