» » » "Тут все очевидно": генерал пояснил, кому угрожают учения "Запад-2017"


"Тут все очевидно": генерал пояснил, кому угрожают учения "Запад-2017"

"Товарищ Путин не пойдет на прямую конфронтацию"
927
КИЕВ. 1-09-2017, 11:05. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Расположение контингента войск во время совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" можно рассматривать как откровенное запугивание стран Балтии, но Кремль вряд ли осуществит военную агрессию против этих стран, поскольку все они являются членами НАТО.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.TV" высказал председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя обнародованную карту учений, генерал заявил: "Тут все очевидно. Но, по-моему, это, прежде всего, запугивание. Прежде всего, стран Балтии, но в том числе и всей Европы".

Вместе с тем Уманец убежден в том, что "товарищ Путин не пойдет на прямую конфронтацию". Прежде всего, по той причине, что все три страны – члены НАТО, а также потому, что они "вовремя поняли", какую опасность представляет такой сосед, и усилили свою оборону.

"Если бы страны Балтии не были в НАТО, то они давно бы были схаваны, как и Украина, может быть, еще раньше", - заметил генерал.

Говоря о политике Кремля, он заверил: "Россия не останавливается, и не будет останавливаться. Остановиться, одуматься? Никогда этого не будет. Никогда. На то, чтобы заботиться о людях, у них ума не хватает, а вот на это – хватает. Ну, нечем им заниматься. Им все время надо что-то уничтожать, кого-то пугать, кого-то бить".