» » » Платили за работу: Манафорт признался, что получал деньги от ПР


Платили за работу: Манафорт признался, что получал деньги от ПР

За какие услуги "регионалы" заплатили 17 млн долларов?
1 017
КИЕВ. 28-06-2017, 11:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам Манафорта, его фирме платили за работу в интересах партии беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности, за предвыборную программу.

О том, что бывший глава предвыборного штаба Трампа получал деньги за подобную работу, выяснилось из документов, которые Манафорт подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Согласно документам, в 2012-2013 годах консалтинговая фирма Манафорта писала предвыборную программу для Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании и проводила международное наблюдение за выборами.

При этом в поданной в Минюст США анкете говорится, что целью работы фирмы на Партию регионов в 2013-2014 годах была "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе".

Соответствующую сделка фирма заключала с бывшим исполняющим обязанности главы Партии регионов Владимиром Рыбаком, который также с 2012 по 2014 год был председателем Верховной рады.

За работу компания получила от партии Януковича 17 млн долларов. На консультантов, работу опросных агентств фирма Манафорта потратила свыше 4 млн долларов, в том числе на разъезды и путешествия – 2,1 млн долларов.

Напомним, по данным американских СМИ, Манафорт во время правления Януковича тайно лоббировал в Вашингтоне интересы Партии регионов. New York Times написал, что Манафорт мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн.

По информации нардепа Сергея Лещенко, Янукович оплачивал услуги Манафорта, используя оффшорные юрисдикции и банки с сомнительной репутацией.