» » » Порошенко может заменить Авакова Турчиновым – СМИ
12-09-2016, 14:36

Порошенко может заменить Авакова Турчиновым – СМИ

О возможной отставке Авакова говорят и в окружении главы МВД
779

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко рассматривают вариант отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Источник в АП отмечает, что пост Турчинова достанется нынешнему главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, а СБУ возглавит нынешний зам Грицака Павел Демчин, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Собоседник РБК заявил, что в решениях президента нет "ничего лишнего". По его словам, Порошенко "убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а Авакова он просто не считает своим человеком".


Издание отмечает, что о возможной отставке Авакова говорят и в окружении главы МВД.

Аваков занимает пост министра внутренниъ дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года возглавил СНБО.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...