» » » Пайетт объяснил, куда направлялись деньги для реформы ГПУ
17-03-2016, 10:48

Пайетт объяснил, куда направлялись деньги для реформы ГПУ

1.1т

Средств для реформирования украинской прокуратуры от США и европейских партнеров направлялись не напрямую Генпрокуратуре, а международным организациям-экспертам в сфере реформирования правоохранительных органов. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter вечером в среду, 16 марта.

В частности, по его словам, 200 тысяч долларов получила Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для ГПУ. Еще 2 миллиона долларов было направлено Международной организации по развитию и праву (Inteational Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права", – добавил Пайетт.

Пайетт подчеркнул, что США желают видеть от Генпрокуратуры реальную борьбу с коррупцией, а не открытое сопротивление реформам.

"Как я уже заявлял публично, мы хотим видеть борьбу руководства ГПУ с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ", – написал он.

Генпрокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование ведомства, в частности, 200 тысяч долларов и 2 миллионов долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram