» » » На должность главы фискальной службы осталось 47 претендентов


На должность главы фискальной службы осталось 47 претендентов

478
КИЕВ. 22-04-2015, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство финансов Украины опубликовало список кандидатов, которые прошли первый этап конкурсного отбора на должность главы Государственной фискальной службы.

Согласно сообщению на сайте министерства, из 67 участвующих в конкурсе кандидатов во второй этап прошли 47 человек, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Министерство отмечает, что во время первого этапа анализировались заявки кандидатов, подавших полный пакет документов в соответствии с условиями конкурса.

Министерство финансов Украины по согласованию с премьер-министром продлило срок проведения конкурса на должность главы Государственной фискальной службы до 23 апреля включительно.

Кабинет министров Украины 23 марта принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса, а также уволил его заместителей – Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко, курировавших налоговую милицию и таможню. Правительственное решение основывалось на рекомендации правительственной комиссии. Она была создана по распоряжению премьер-министра Арсения Яценюка, и в ее задачу входило расследование деятельности руководства Государственной фискальной службы. Комиссия завершила работу, обработав порядка 250 жалоб бизнеса. В связи с увольнением главы ГФС премьер поручил министру финансов Наталье Яресько возглавить конкурсную комиссию, которая займется отбором нового главы ГФС. Он дал главе Минфина две недели на проведение конкурса.