Новости Украины || Вести-UA.net

Лукашенко удивил своим заявлением: "Мы с Путиным своими руками..."

9-08-2020, 16:12 / Влад Максимов
1.9т

Лукашенко в очередной раз потряс всех неожиданным заявлением.

Об этом пишет hyser.

Так, глава Беларуси в интервью Дмитрию Гордону рассказал, что он с Путиным «подарил Украину Западу».

Данное неоднозначное заявление было сделано во время разговора Лукашенко с Майком Помпео. Тогда глава Беларуси отметил, что он вместе с Владимиром Путиным подарил Украину США.

Тогда Лукашенко предлагал Помпео разместить в Украине ракеты средней и малой дальности.

Лукашенко рассказал, что, когда Майк Помпео приезжал сюда, он у него прямо спросил: «Майк, мы с Путиным тебе не подарили Украину?»

Президент Беларуси тогда подчеркнул, что США могут размещать ракеты средней и малой дальности не в Германии, Польше или Румынии, а сделать это на территории Украины, на которую напал агрессор.

Благодаря подобному шагу и в РФ, и в Беларуси, по словам Лукашенко, будет «очень жарко».

В ответ на подобные предложения Майк Помпео всего лишь громко рассмеялся. При этом Лукашенко продолжил пояснять Гордону свою точку зрения по этому вопросу:

«Мы им дали цветущую, прекрасную, добрую, нашу Украину, откуда можем сегодня получить в любой момент залп ракет. Вот в любой», - высказал свою позицию президент Лукашенко.

При этом, стоит отметить, что во время интервью Дмитрию Гордону глава Беларуси сделал достаточно много противоречивых заявлений.

К примеру, на вопрос о том, как Лукашенко относится к тому, что Россия является для Украины агрессором глава Беларуси старался отвечать очень аккуратно.

Александр Лукашенко назвал и украинцев, и россиян братьями. Он отметил, что он не может сказать, кто из этих двух стран «прав» или «виноват». В таком случае он примет чью-то сторону и больше не сможет быть своего рода миротворцем и промежуточным звеном в общении между РФ и Украиной.

При этом Лукашенко заявил и о том, что они с Путиным постоянно обсуждают этот вопрос и всегда речь идет о том, чтобы помирится и сесть за стол переговоров. Лукашенко утверждает, что никто не заинтересован в продолжении конфликта и необходимо осознать, что у российского, белорусского и украинского народа есть нечто общее.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News