» » » Порошенко подписал закон, расширяющий полномочия СНБО и Турчинова


Порошенко подписал закон, расширяющий полномочия СНБО и Турчинова

783
КИЕВ. 29-12-2014, 16:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня, 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому будут расширены полномочия Совета национальной безопасности и обороны и секретаря Совета безопасности. Такая информация появилась на сайте парламента.

Петр Порошенко подписал принятый в четверг, 25 декабря, законопроект №1343 о внесении изменений в закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» относительно усовершенствования и контроля в сфере национальной безопасности и обороны, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

Документом предлагается привести нормы действующего законодательства Украины в сфере национальной безопасности и обороны в соответствие с Конституцией Украины, усовершенствовать правовое обеспечение деятельности СНБО.

25 декабря Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект об усилении полномочий СНБО и его секретаря.

Народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Дмитрий Добродомов («Блок Петра Порошенко») и Юрий Левченко (внефракционный) обратились к Владимиру Гройсману с просьбой не подписывать данный закон.