Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


23-04-2020, 18:06

Украинцам собираются простить долги за коммуналку

Кого коснется?
3.7т

В парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагают списать долги за коммунальные услуги населения, которые накопились по состоянию на 1 января 2020 года.
Об этом сообщает «24 канал».

Как известно, Верховная Рада на своём официальном веб-сайте опубликовала законопроект «О списании задолженности населения за поставку природного газа, централизованное отопление и снабжение горячей воды, поставку электрической энергии, которая сформировалась по состоянию на 1 января 2020 года».


Исходя из его положений, население может столкнуться со списыванием задолженностей касательно следующих видов услуг:

- за природный газ перед теми, кто занимался его поставкой, который использовали бытовые потребители;

- за централизованное отопление, снабжение горячей водой, услуги населению субъектами хозяйствования, являющиеся исполнителями этих услуг;

- за электрическую энергию, поставки которой коснулись каждого класса потребителей.

Порядок списаний задолженностей, если отталкиваться от проекта закона, установлен Кабмином. Государственная служба статистики предоставила сведения, согласно которым задолженность украинцев за оплату ЖКХ составляет 63,7 млрд гривен, в которые вошёл долг за:

Авторы проекта полагают, что благодаря этому украинцы получат надёжную защиту, так как они столкнулись со стремительным ростом цен и тарифов касательно коммунальных услуг. По их мнению, украинцы не располагают реальным доходом и платежеспособностями для того, чтобы справиться с ростом цен на оплату ЖКХ в 2015-2019 годах.
Не исключено, что многие уже успели обрадоваться этой новости, но всё не так просто, ведь среди большинства экспертов существует мнение о том, что у этого законопроекта нет каких-либо перспектив, так как он скорее является актом популизма, а не реализма.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!