Новости Украины || Вести-UA

» » » Суркову на переговорах в Париже сорвало крышу, решил отыграться на Авакове

11-12-2019, 22:13

Суркову на переговорах в Париже сорвало крышу, решил отыграться на Авакове

1.6т

Во время встречи лидеров "Нормандской четверки" в Париже помощник российского лидера Владимира Путина Владислав Сурков был в гневе потому что Украина отказалась разводить войска по всей линии фронта.

Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков, слова которого приводит пресс-служба МВД, передает Страна.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "мы так не договаривались". Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда", - приводит слова Авакова пресс-служба.

Помощник российского президента Владислав Сурков прокомментировал сообщение главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что у него якобы случился "нервный срыв" во время переговоров "нормандской четверки". Об этом он сообщил российскому изданию "Коммерсантъ".

"Переговоры в Париже в понедельник не были ни особенно трудными, ни эмоционально заряженными. Скорее, долгими,— сказал господин Сурков.— Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом. Он говорит, что его — цитирую — "близко НЕ подпустили" к переговорам. А также, что после переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров "нормандской четверки". "Померольчик", по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного".

Напомним, по словам Авакова, помощник российского лидера Владимира Путина Владислав Сурков был в гневе, потому что Украина отказалась разводить войска по всей линии фронта.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "мы так не договаривались". Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда", - заявил он.