Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 49043 (+543) | Вылечились: 21703 (+327) | Умерли: 1262 (+13)


Аваков бросил спецназ на Закарпатье: осажден Хустский городской совет

25-09-2019, 20:03 / Инна Волева
1.6т

В городах Ужгород, Хуст и Мукачево (Закарпатье) начались масштабные обыски в государственных учреждениях и у отдельных политических деятелей.

Об этом сообщил местный правозащитник Роман Келемен на своей странице в Facebook. По его словам, полиция работала в усиленном режиме.

"В Ужгороде и Мукачево проводятся многочисленные обыски у разных людей... В Хусте даже осадили Хустский городской совет и пропускают всех в здание по удостоверениям (другие говорят, что взяли кого-то на взятке). Обыски проводятся даже у братьев Балогов (Известные на Закарпатье политики. – Ред.) и их друзей ", – отметил он.

Келемен написал, что не знает, с чем это связано. Он добавил, что, по слухам, такие мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного производства о покушении на жизнь руководителя Управления защиты экономики в области Андрея Иванкива, в которого стреляли из автоматического оружия.

"На Закарпатье прилетели спецназовцы самолетом и вертолетом. В операции задействованы 600 спецназовцев", – подытожил правозащитник.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!