Новости Украины || Вести-UA.net

Журналист: Грымчак нужен следствию, чтобы сдать куда большую «рыбу»

17-08-2019, 08:25 / Инна Волева
1.1т

Задержание и арест замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака окутан тайной и какими-то домыслами. Тем не менее, если сравнивать украинские политические реалии с американскими, то вырисовывается кое-кая ясность. Об этом в своем блоге пишет журналист Иван Яковина, передает replyua.net.

Он отмечает, когда в США публично ловят какого-то «решалу», то следствие почти не скрывает, что сам он никому особо не нужен: отсидит год, заплатит штраф - и свободен. Нужны его показания на боссов. Чем больше таких показаний, тем короче его срок и тем длиннее – срок этих самых боссов. Стучать на них можно без опаски – раз они не уберегли «решалу» от ареста, то сами должны выкручиваться. Правила игры знают все.

Иван Яковина пишет, в общем, в идеальном мире он должен быстро сдать своих начальников, понести символическое наказание и гордо уйти в закат. А вот тем, кто стоит над ним, надо либо сушить сухари, либо думать, кого еще более высокопоставленного можно было бы сдать, обменяв на свою свободу. Будет очень интересно, если эта история начнет развиваться в соответствии с американскими законами жанра.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News