Новости Украины || Вести-UA

» » » Европарламенту страшно: в ЕС бьют в набат из-за возвращения России в ПАСЕ
6-06-2019, 20:14

Европарламенту страшно: в ЕС бьют в набат из-за возвращения России в ПАСЕ

647

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы может обернуться потерей доверия к организации и даже расколом Европейского союза.

Такое заявление сделала член Европарламента, режиссер-документалист Ребекка Хармс в интервью "Апострофу", комментируя нашумевшую резолюцию, принятую в ПАСЕ 3 июня.

"Если Россия вернется, не отреагировав на резолюции ПАСЕ и проигнорировав решение Европейского суда по правам человека и Международного трибунала ООН по морскому праву, Совет Европы не просто потеряет доверие. Он будет противоречить самой цели и причинам, почему он был основана.

Путин расколет ЕС, если ему удастся вернуть делегацию Госдумы РФ без условий", – сказала Хармс.

Она подчеркнула, что после агрессии РФ к Украине "не время позволять делегации из Думы возвращаться в ПАСЕ без всяких условий".

"Сейчас время поставить им четкие условия и ввести больше санкций в случае игнорирования", – отметила депутат Европейского парламента.

Она добавила, что Запад должен продолжать восстановление украинского суверенитета и остановку агрессию Кремля дипломатическим путем, в частности, с помощью персональных и общих экономических санкций.

"Эта стратегия до сих пор имеет место, но будет работать только тогда, когда Запад будет единым и не будет подрывать свои же решения. В частности, ЕС должен быть устойчивым и продлевать санкции, если Россия продолжит игнорировать Минские соглашения", – сказала Хармс.

"Если делегация из Думы вернется, не выполнив ни одной из многих предыдущих резолюций, принятых из-за нарушения суверенитета Украины и прав человека – это разрушит основы Минских соглашений.

Я до сих пор не могу поверить, что Германия и Франция рискуют этим, потому что хотят "нормальных" отношений с европейской страной, которая ведет войну против своих соседей", – отметила она.

Хармс высказала опасение того, что эта ситуация может ухудшить перспективу для многих замороженных конфликтов в странах Восточного партнерства и Западных Балканах.

"И даже для оппозиции и гражданского общества в России это станет черным днем, потому что решение Европейского суда по их делам также игнорируются Кремлем", – подытожила депутат Европарламента.


Читайте срочные новости в Telegram