Новости Украины || Вести-UA

» » » Охранник Коломойского и офицер ВСУ: Зеленский провел новые назначения в госохране

29-05-2019, 22:57

Охранник Коломойского и офицер ВСУ: Зеленский провел новые назначения в госохране

1.1т

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Управления государственной охраны (УГО) Валерия Гелетея, назначив вместо него подполковника Вооруженных сил Украины Алексея Оцерклевича.

Соответствующие указы (№333-334/2019) были обнародованы пресс-службой Администрации президента, передает Обозреватель.

Кроме того, указами №335-336/2019 Зеленский уволил первого заместителя начальника УГО Владимира Дахновского. Его кресло занял бывший директор Института УГО Украины Вячеслав Штучный.

Указом №337/2019 заместителем начальника УГО – начальником Службы безопасности президента назначен Максим Донец, известный как личный охранник украинского олигарха Игоря Коломойского.

Отметим, Алексей Оцерклевич – подполковник ВСУ, участник войны на Донбассе, заместитель командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады во времена боев за Донецкий аэропорт (ДАП), впоследствии выполнял обязанности командира подразделения.

В пресс-службе президента рассказали, что рекомендации по кандидатуре Оцерклевича Зеленский получил от украинских офицеров, а также от ветеранов, волонтеров и журналистов.

"Алексей "Купол" Оцерклевич стал известным благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПе – прямо на глазах у главаря российских наемников Моторолы. Об этом в то время сообщали официальные представители Генштаба ВСУ", – говорится в сообщении на сайте президента.

За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм Оцерклевич был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Известно, что он принципиально отстаивал интересы бойцов в спорах с руководством, из-за чего не имел благосклонности со стороны постсоветских генералов.

"Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014-м и которых армейская бюрократия затем выживала из рядов ВСУ, пришло время повышать и возвращать к активной службе.

Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно придется несладко. Я намерен ходить к людям – так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УГО", – прокомментировал назначение Зеленский.


Читайте срочные новости в Telegram