Новости Украины || Вести-UA

» » » В огне не горит, в воде не тонет: ВС Украины показали новую форму
22-05-2019, 08:25

В огне не горит, в воде не тонет: ВС Украины показали новую форму

812

Украинские летчики начали тестировать новое обмундирование. Так, военные летчики из 40-й бригады тактической авиации получили новую летно-техническую экипировку, которая теперь соответствует всем стандартам НАТО, пишут Акценты.

Об этом сообщает в пресс-службе воздушных сил ВС Украины.

Разработка данного обмундирования проводилась в довольно плотном взаимодействии со спецами из рядов Воздушных Сил ВСУ.

Наши армейские летчики уже испытали форму. После первого полета остались только положительные впечатления. Так, среди прочего, наши авиаторы подчеркивают, что новые образцы выгодно отличаются от всей предыдущей формы, которая была в войсках.

Самым главным преимуществом данной экипировки для летчиков является тот факт, что она невоспламеняемая. Форма сделана из материала A-KNAH южнокорейского производства.

Как известно подобный материал используют страны НАТО для своих летных "комбинезонов", а также летно-технического оборудования на протяжении более 10 лет. В США также применяют униформу подобного типа для оснащения морской пехоты.

По убеждению производителя, данный материал соответствует и даже превосходит международные и национальные стандарты сопротивления пламени, выдерживает десять секунд воздействия открытого огня, не плавится и не прилипает к коже.

Сейчас производитель ждет отзывы и замечания от авиаторов. Перед серийным производством будет осуществлен ряд уточнений и изменений.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...