» » » САП открыла дело против нардепа Лещенко
16-05-2019, 19:28

САП открыла дело против нардепа Лещенко

Подозревают в получении взяток
430

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство в отношении депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») по подозрению в получении взяток за лоббирование бизнес-интересов.

Об этом сообщают Українськi Новини со ссылкой на данные САП.

«САП начато уголовное производство по факту возможного получения взяток народным депутатом Украины… Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве», — отметили в САП.

В частности, проверяется факт получения Лещенко элитной квартиры в центре Киева в качестве неправомерной выгоды.

С целью проверки изложенных фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство и вызван на допрос Лещенко.

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро.

В свою очередь, народный депутат Сергей Лещенко подает в суд на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства.

Об этом он сообщил в Facebook в ответ на открытие уголовного производства в отношении него.

"Я подаю иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства", - написал Лещенко.

Он назвал сообщение ему о подозрении "трагифарсом".

"Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия", - написал Лещенко.

Он призвал генерального прокурора Юрия Луценко немедленно вносить представление в парламент о снятии с него депутатской неприкосновенности.

"Выбирайте сами, по какому делу – по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко. Я здесь, и я готов голосовать", - подытожил Лещенко.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...