Новости Украины || Вести-UA

» » » Шустер жестко прошелся по Порошенко
13-05-2019, 17:36

Шустер жестко прошелся по Порошенко

"То, что Порошенко проиграл, меня радует..."
1.6т

Известный телеведущий Савик Шустер, который недавно анонсировал возвращение в Украину и старт нового ток-шоу, поделился мыслями относительно президентства Петра Порошенко, который проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому.

Об этом он рассказал в интервью, пишет politeka.net.

«То, что Порошенко проиграл, меня радует, потому что люди поняли, кто он. И люди поняли быстрее, чем я… Потому что я не до конца понимал этого человека… Петр Алексеевич очень талантливый, очень способный президент, но он не должен руководить государством. Он чем угодно может руководить… Потому что когда ты руководишь государством, то должен думать о людях, а он думает только о себе», — заявил Шустер.

Телеведущий прокомментировал введение Петром Порошенко военного положения в конце 2018 года, когда он заявил об угрозе полномасштабного вторжения со стороны России.

«Военное положение, который начался в конце ноября и закончился через месяц, показал нам, что этот человек не вызывает доверия. Почему? Потому что он делает все ради победы на выборах. Не ради людей, ради безопасности, не ради чего-то еще… «Я буду воевать с Путиным…» Ну с каким Путиным ты будешь воевать?! Хватит дурака валять – ты с ним разговариваешь трижды на день… Люди перестали уважать его. А когда перестают уважать президента, это проблема. Что должен был сделать президент в тот момент? Он должен был объяснить людям, где угроза, где опасность, почему он это сделал, почему в этих 10 областях, почему он попятился во время дискуссии в Верховной Раде… Он был не совсем искренним. Военное положение – серьезная штука, это война. Люди живут в условиях войны. Он же никому не объяснил, зачем и почему это сделал. Сорвать выборы? Не сорвал…», — возмущается Шустер.

«Если бы у меня была возможность взять интервью у Петра Алексеевича, я бы ему сказал, что хочу поговорить о Дебальцево и Иловайске. Для меня это очень важно и, думаю, для народа Украины тоже. Это вопрос номер один: что произошло, почему это произошло, зачем вы решили проводить парад, кому это нужно было? Этого я не понимаю»

«Почему данные о коридоре оказались у российского генштаба? Я могу поверить чему угодно. Я могу верить начальнику Генштаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко, который говорит: а как мы могли вывести людей, если не даем им коридор? Это тоже правда. Вот об этом я хочу услышать, потому что это важно…», — резюмировал телеведущий.


Читайте срочные новости в Telegram