Новости Украины || Вести-UA

» » » Скандального украинского журналиста лишили премии мира
13-05-2019, 12:49

Скандального украинского журналиста лишили премии мира

Награду отобрали за антисемитские высказывания
687

У скандального журналиста и блогера Русалан Коцабы отобрали Аахенскую премию мира, которой его наградили в Германии.

Как сообщил в Facebook журналист Денис Казанский, у Коцабы отобрали награду за антисемитские высказывания, передает obozrevatel.com.

"Местные левые сначала дали Руслану Коцабе Аахенскую премию мира, а потом посмотрели его видеоблог, выяснили, что Коцаба пещерный антисемит, и решили забрать премию назад. В своем видео, которое Коцаба не поленился записать на еврейском кладбище, он рассказал, что евреи "как бараны" шли на казнь в 1941 году, так как чувствовали свою вину за коммунизм, Маркса и Троцкого", – отметил он.

Отметим, что в своем видео Кацаба приводил такие слова, стоя напротив памятника жертвам Холокоста: "Они чувствовали, что несут определенную наказание за то, что они виплодили нацизм, виплодили коммунизм, Ленина, Маркса, Энгельса, всяких Бланков, Троцких, Каменевых".

"Это оказалось слишком даже для немецких левых. Но уверен, что наших пророссийских политиков эта история ничуть не смутит, и они будут дальше называть Коцабу "антифашистом", – подчеркнул Казанский.

Представительница Аахенской премии мира Леа Гойзер пояснила, что правление приняло это решение после "обвинений в адрес Руслана Коцабы относительно его антисемитских высказываний".

Учредителями Аахенской премии мира являются пацифистские объединения левых политических партий, церковных организаций и профсоюзов в западногерманском городе Аахен.


Читайте срочные новости в Telegram