Новости Украины || Вести-UA

» » » Зачем Порошенко решает кадровые вопросы в последние дни своего президентства
8-05-2019, 15:17

Зачем Порошенко решает кадровые вопросы в последние дни своего президентства

Кому это выгодно
1.7т

Серия новых назначений, которую инициировал действующий глава государства Петр Порошенко в последние дни своего президентства, – вполне нормальное явление.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал директор Института мировой политики Евгений Магда.

"[Командующий Национальной гвардии Украины Юрий] Аллеров заявил, что готов продолжать работу, если его назначит новый президент. Ротация [командующего ООС Сергея] Наева, в принципе, логична, ведь он год проработал на должности. Здесь нет каких-то интересных вещей. В последнее время мы забыли о том, как проходит переходной период, потому что он всегда проходил у нас достаточно спорадически. К примеру, можно вспомнить переход власти в 2005 и в 2010 годах. Но надо помнить о том, что президент легитимен, пока его не сменил другой. И будут еще кадровые решения. Ясно, что в последний день будет подписано отставка главы администрации. Я не вижу поводов для драматизации", – говорит Магда.

Кроме того, как считает эксперт, то, что Зеленский пока не раскрывает свои планы, дает больше возможностей нынешнему главе государства.

"То, что Зеленский не показывает свои планы, своей команды, в определенной степени развязывает руки Порошенко. Если бы Зеленский официально заявил, что планирует назначить начальником Генштаба генерала Х, а министром обороны политика Y, то общество как-то на это отреагировало бы и смотрело бы с удивлением на любые назначения Порошенко. А здесь мы этих вещей не видим, поэтому Порошенко действует логично, чтобы показать Зеленскому, что вакуума власти не существует. И он их осуществляет как легитимный на сегодняшний день президент", – дополняет эксперт.


Читайте срочные новости в Telegram