Новости Украины || Вести-UA

» » » Призраков не существует: плесень у вас дома может вызывать галлюцинации
21-03-2019, 23:14

Призраков не существует: плесень у вас дома может вызывать галлюцинации

539

Уже не одно десятилетие в прессе периодически появляются жутковатые истории о призраках, живущих в чьем-то доме. Ученые же считают, что в «появлении» полтергейстов и демонов виноваты вовсе не потусторонние силы, а черная плесень, которая появляется в домах, пишет Умный журнал.

Источник: depositphotos

29-летняя британка Эмма Маршал давно жалуется на проблемы со здоровьем: потерю памяти, выпадение волос, головную боль, нервное истощение и высыпания на коже. Также ее мучают галлюцинации. Девушка считает, что во всем виновата черная плесень, которая завелась в квартире.

Эмма Маршал

Во время переезда в 2014 году Маршал не заметила признаков грибка в ванной. Уже на следующий год плесень разрослась, и здоровье Эммы пошатнулось.

Эксперты считают, что галлюцинации прекратятся, как только девушка избавится от болезнетворных спор.

Девушка жалуется на покраснения и высыпания

Специалист из сферы бытовых услуг Ралия Проданова считает, что странным и сверхъестественным, казалось бы, событиям всегда есть рациональное объяснение:

«Важно помнить, что духов, полтергейстов и демонов можно объяснить рационально. Некоторые исследования показали, что споры черной плесени могут вызвать галлюцинации».

«Есть множество видов плесени. Некоторые виды грибов используют как наркотики, потому что они вызывают галлюцинации. Поэтому распространение плесени вполне может объяснить появление призраков», - говорит женщина.

Действие плесени на мозг активно изучается исследователями с 2013 года.

Источник: depositphotos

В 2015 году группа ученых из Университета Кларксон изучала влияние плесени на организм. Помимо галлюцинаций, грибок часто вызывает проблемы с дыханием и повышает риск заражения респираторно-вирусными заболеваниями. Люди, у которых в квартире есть плесень, также подвержены аллергиям, экземе и астме.

Источник: depositphotosЧтобы избавиться от черной плесени, наденьте маску и перчатки. Налейте отбеливатель в распылитель и обработайте пораженные участки. Оставьте средство на 30 минут и откройте окна, чтобы дать токсичным парам выйти. Затем смойте средство и утилизируйте ткань, которую использовали при уборке.

В крайнем случае придется вызвать специальную службу.


Читайте срочные новости в Telegram