» » » 300 вооруженных до зубов пехотинцев: археологи наткнулись на грозную армию императора
19-11-2018, 23:47

300 вооруженных до зубов пехотинцев: археологи наткнулись на грозную армию императора

824

Очередное уникальное открытие сделали археологи из Китая. Во время раскопок древней гробницы исследователям удалось обнаружить копию Терракотовой армии в миниатюре, пишет Знай.

По данным издания Live Science, миниатюрная копия знаменитой находки состоит из колесницы, сторожевых башен, а также фигурок пехотинцев и кавалерии. Ученые уверены, что возраст данной находки составляет 2100 лет.

Миниатюрная армия не столь многочисленна. В ней несколько сотен воинов, в отличие от войска времен Цинь Шихуанди, состоящем из 8 тысяч скульптур. Кроме того, по предварительным оценка, свежая находка моложе "старшей сестры" приблизительно на 1 век.

Высота фигур воинов в данной находке составляет не больше 140 см, по сравнению с воинами терракотовой армии, которые были вылеплены в натуральную величину.

Научные эксперты утверждают, что возможно, судя по масштабу и форме захоронения, неподалеку есть место погребения.

Обнаруженные ими транспортные средства, кавалерия, кавалерия, 300 пехотинцев в форме квадрата ранее использовались для погребения царей или госслужащих. В южной и северной части расположены всадники, музыканты, повозки с волами, защитные сооружения.

Исследователи предположили, исходя из размеров, возрасте и месте находки, что миниатюрная копия Терракотовой армии была создана с тем, чтобы захоронить сына императора У-ди Лю Хуна, который правил со 141 по 87 годы до н.э. Но в 1970 годы, в связи со строительством железной дороги, погребение разрушили.

Знаменитая находка –Терракотовая армия первого императора, состоящая из терракотовых статуй воинов в полный рост, захоронение которой находится у мавзолея Цинь Шихуанди.

В 1974 году в Китае крестьяне, при раскопках колодца в провинции Шэньси, неожиданно нашли терракотовую армию. После чего археологами на протяжении 5 лет было обнаружено и отреставрировано меньше тысячи глиняных скульптур. Терракотовая армия насчитывает всего 8 тыс. скульптур.

Специалисты подсчитали, что для открытия гробницы императора, который будучи при жизни построил огромную подземную империю, понадобится около 200 лет. В гробнице было найдено также необычной формы здание.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram