» » » Умер большой друг Украины, который многое сделал для нас
19-11-2018, 20:47

Умер большой друг Украины, который многое сделал для нас

Уроженец Херсонщины барон Эдуард фон Фальц-Фейн, который сделал много добра для Украины, умер 17 ноября в столице Княжества Лихтенштейн Вадуце

Об этом сообщил его друг и опекун Адольф Хиб.

«Эдуард фон Фальц умер. Могу это подтвердить», — сказал он.

Сообщается, что в субботу утром на вилле барона произошел пожар. Прибывшие на место пожарные обнаружили Эдуарда фон Фальц-Фейна без признаков жизни. 14 сентября ему исполнилось 106 лет. По словам Хиба, «причины пожара пока не выяснены, этим занимается криминальная полиция».

Когда произошел пожар, Фальц-Фейн, который уже несколько лет был прикован к постели, находился дома один.

«Медсестра посещала его в течение двух-трех часов утром и двух-трех часов во второй половине дня»,— сказал опекун По словам Хиба, барон будет похоронен в семейной усыпальнице Фальц-Фейнов в Ницце.

Напомним, что барон Фальц-Фейн имел множество наград Украины: Орден князя Ярослава Мудрого IV степени (24 августа 2012 года) — за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украины, популяризацию ее исторического наследия и современных достижений и по случаю 21-й годовщины независимости Украины, Орден князя Ярослава Мудрого V степени (13 сентября 2007 года) — за выдающийся личный вклад в сохранение украинского культурного наследия, активное участие в развитии природоохранной и эколого-образовательной деятельности биосферного заповедника «Аскания-Нова» имени Ф. Э. Фальц-Фейна Украинской академии аграрных наук.

Меценат на 105 году жизни

Также барон Фальц-Фейн был награжден Орденом «За заслуги» I степени (15 ноября 2002 года) — за значительный личный вклад в повышение международного престижа Украины, многолетнюю плодотворную благотворительную деятельность, Орденом «За заслуги» II степени (22 мая 1998 года) — за значительный личный вклад в сохранение украинского исторического и культурного наследия, активное содействие развитию Биосферного заповедника «Аскания-Нова» имени Ф. Э. Фальц-Фейна. Кроме того, в 1994 году президент Украины вручил ему Почетный знак отличия за многолетнюю бескорыстную деятельность по возвращению на Украину.

Барон Эдуард фон Фальц-Фейн был очень простым и нетребовательным человеком, старался вести аскетический образ жизни. Вставал около девяти часов утра, выпивал чашечку какао на теплом молоке. Обед мог пропустить вовсе или съесть какой-нибудь салат, но ужинал плотно. Такой режим сохранял многие годы и практически никогда не обращался к врачам.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram