» » » Тайна молитвы ″Отче наш″: вам никто никогда не рассказывал об этом
18-11-2018, 16:24

Тайна молитвы ″Отче наш″: вам никто никогда не рассказывал об этом

2.5т

Молитва "Отче наш" - это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, пишет lifter.

История молитвы.

Языком Иисуса Христа был галилейский диалект арамейского языка, но на языке оригинала молитва Господня не сохранилась. Все самые древние тексты молитвы "Отче наш", которые известны в настоящее время, это тексты на древнегреческом диалекте койне. В древних рукописях тексты этой молитвы отличаются.

Различны и обстоятельства, при которых Иисус произносит текст молитвы. В Евангелии от Матфея "Отче наш" входит в состав Нагорной проповеди, тогда как у Луки Иисус дарует ученикам эту молитву в ответ на прямую просьбу "научить молиться".

Вариант Евангелия от Матфея получил всеобщее распространение в христианском мире как главная христианская молитва, причем использование "Отче наш" в качестве молитвы восходит к самым ранним христианским временам.

Текст Матфея воспроизводится в Дидахе, древнейшем памятнике христианской письменности (конец I - начало II века), причём в Дидахе даны указания произносить молитву трижды в день.

Текст самой молитвы звучит так:

"О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х!

Да святи́тся имя Твое́,

да прии́дет Ца́рствие Твое́,

да бу́дет во́ля Твоя,

я́ко на небеси́ и на земли́.

Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;

и оста́ви нам до́лги наша,

я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;

и не введи́ нас во искуше́ние,

но изба́ви нас от лука́ваго".

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от зла, от болезни и от любой беды.

Истории спасения.

Известно, что чтение молитвы "Отче наш" в самые страшные моменты жизни может помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих "Отче наш". Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти - это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Второй Мировой войны, некий Александр, написал письмо своей жене, которое до нее не дошло. В нем мужчина рассказал историю, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с ранением в ногу лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них не приходилось. Я не мог пошевелиться - не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника.

Они увидели меня - я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов - он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату - так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков - те разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

За последние годы учеными было проведено немалое количество экспериментов. Так на одном из таких была доказана чудодейственная сила молитвы. Для исследования из различных водоемов было взято определенное количество воды.

Во всех пробах было зафиксировано содержание золотистого стафилококка и кишечной палочки. Над водой неверующими и верующими людьми была прочитана молитва "Отче наш" и пробы были осенены крестным знамением. Результаты исследования показали, что количество бактерий в разных емкостях уменьшалось в сотни, а в некоторых и в тысячи раз.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте "Отче наш" каждый день - и это наполнит вашу жизнь светом и добром.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram