» » » В Харькове задержали военнослужащих, которые пытались вывезти боеприпасы и холодное оружие из зоны АТО


В Харькове задержали военнослужащих, которые пытались вывезти боеприпасы и холодное оружие из зоны АТО

2 091
КИЕВ. 28-07-2014, 18:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В сервисном зале станции Харьков-Пассажирский Южной железной дороги правоохранители задержали трех военнослужащих, которые пытались вывезти боеприпасы и холодное оружие. 

Об этом сообщили в ОСО УМВД на Южной железной дороге, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на "РБК-Украина". 

У мужчин 1991, 1992 и 1994 годов рождения милиционеры изъяли ракетницу, 43 патрона калибра 5,45 мм, 3 патрона калибра 7,62 мм, пружину от ГП-25, штык-нож и нож кустарного производства по типу "охотничий". Задержанные объяснили, что ехали в отпуск во Львовскую, Волынскую и Черновицкую области из зоны проведения антитеррористической операции и решили забрать с собой оружие. 

Изъятое оружие направили на экспертизу. В отношении задержанных открыли уголовное производство по ч.1 ст.410 и ч.2 ст.263 УК Украины, которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Материалы переданы в военную прокуратуру. Ранее в Харькове на территории вокзала правоохранители задержали 20-летнего жителя Луцка, который имел при себе 222 патрона калибра 5,45 мм. 

Задержанный военнослужащий объяснил, что боеприпасы он забрал с собой, когда ехал в отпуск из зоны проведения АТО. В отношении него также начато уголовное производство по ч.1 ст.410 УК Украины.