» » » Странные платежки за свет: в облэнерго объяснили, почему квитанции пришли с договорами
11-10-2018, 21:01

Странные платежки за свет: в облэнерго объяснили, почему квитанции пришли с договорами

6.6т

В начале октября потребители электроэнергии получили необычную платежку — к квитанции об оплате были приложены две «Заяви-приєднання до умов договору». Один договор о распределении электроэнергии, другой — о поставках электроэнергии.

Сопровождающее разъяснение только добавило вопросов, пишет bessarabiainform.

Эти «письма счастья», в первую очередь, обеспокоили пенсионеров, как самых добросовестных плательщиков всех коммунальных услуг. У людей появилось немало вопросов: «Почему теперь с двумя предприятиями надо заключать договоры?», «Как будем платить за электроэнергию, каждой организации отдельно или обеим вместе?» «Изменится ли тариф на электроэнергию?», «Что будет с теми, кто не сможет прийти в РЭС для подписания договора?»

На все эти вопросы у ответственных работников Килийской районной энергоснабжающей организации ответ был один: «Мы комментариев не даем. Обращайтесь в Облэнерго».

В Одесском облэнерго ситуацию разъяснили:

«У нас прошла реорганизация. Ранее и поставкой электроэнергии, и ее распределением потребителям занималась одна организация — облэнерго. Теперь созданы два предприятия. Одно будет поставлять электроэнергию, другое — распределять ее между потребителями. Поэтому абонентам надо заключить два договора.

На тарифе за электроэнергию, на способе оплаты за нее эта реорганизация не скажется. Потребитель будет, как и раньше, получать раз в месяц квитанцию об оплате с указанием потребленных кВт и суммы, которую надо оплатить привычным для него способом.

Для заключения договоров НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать в РЭС, выстаивать там очередь, чтобы вручить работнику абон-отдела подписанные документы. Если потребитель оплатил по счету, который он получил вместе с «Заявами-приєднаннями до умов договору», то договор автоматически считается подписанным. А полученные «Заяви-приєднання до умов договору» абонент может подписать и оставить у себя, как подтверждение тому, что он подписал договор с РЭСом» — рассказали в энергосберегающей компании.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram