Новости Украины || Вести-UA.net

Опубликованы архивные фото легендарной Монсеррат Кабалье: худая и красивая

6-10-2018, 14:23 / Инна Волева
1.7т

В основном все помнят оперную диву уже зрелой женщиной, которая весит не менее ста килограмм. Однако в молодости Монсеррат была худой, пишет Политека.

Стремительно набирать вес певица стала после автомобильной аварии. После полученной травмы головы в мозге отключились рецепторы, которые отвечают за липидный обмен. В интервью она однажды заявила, что когда выпивает стакан воды, организм реагирует так, будто она съела кусок пирога.

При росте в 161 см Монсеррат Кабалье стала весить более 100 кг, ее фигура со временем стала выглядеть непропорционально, но гениальной певице удавалось этот недостаток скрыть с помощью специального покроя одежды. Также Монсеррат придерживалась специфических диет, и периодически ей удавалось сбрасывать лишние килограммы. Женщина уже давно отказалась от алкоголя, по большей части в ее рационе были фрукты, овощи, зелень и зерновые.

А это свадебное фото оперной певицы, где она выходит замуж в 31 год. Ее жених — оперный баритон Бернабе Марти. Познакомились они, когда Марти попросили подменить заболевшего исполнителя в «Мадам Баттерфляй». В этой опере есть сцена поцелуя. И вот тогда Марти поцеловал Монтсеррат так чувственно и страстно, что женщина чуть не упала в обморок прямо на сцене. Певица уже и не надеялась встретить любовь и выйти замуж.

Мировая известность пришла к Кабалье в 1965 году, когда она заменила американскую певицу Мэрилин Хорн в опере Гаэтано Доницетти «Лукреция Борджиа» на сцене Карнеги-холла. Всего в репертуаре певицы свыше 125 оперных партий. Кабалье отмечена несколькими премиями Grammy, в том числе за лучшее вокальное соло (1969). В 1988 году певица выпустила совместный альбом Barcelona с вокалистом рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

За талант, художественные заслуги и долгую карьеру Монсеррат Кабалье признали «одной из величайших оперных певицы второй половины двадцатого века».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News