» » » Не шаурмой единой: чем в Киеве можно быстро и безопасно перекусить
5-08-2018, 21:57

Не шаурмой единой: чем в Киеве можно быстро и безопасно перекусить

453

Мясо в лаваше — одно из любимых видов быстрого перекуса жителей Киева. Однако в последнее время по всей столице большая вспышка отравлений шаурмой, более 70 человек госпитализированы.

В ритме столичной жизни все постоянно спешат по своим делам, поэтому времени сесть и полноценно пообедать совсем нет. Шаурма в таком случае была прекрасным вариантом. Но теперешняя ситуация с отравлениями многих напугала и расстроила. Информатор нашел альтернативу и собрал для вас ТОП идей для быстрого перекуса, кроме как поесть шаурмы.

ЙОГУРТ С БУЛОЧКОЙ

Такой вид перекуса можно найти в любом супермаркете. Мало того, ваш желудок «скажет» вам за это «спасибо». Это, конечно, не мясо в лаваше с майонезом, сыром и прочими вкусностями. Но по крайней мере, риск отравиться очень мал.

Цена: 30 гривен

ФРУКТЫ В СТАКАНЧИКЕ

Также в супермаркетах появилась мода продавать помытые и порезанные фрукты в пластмассовых стаканчиках. Тут вам и арбуз, и яблоки, и бананы, и груши. Словом, вкусно, полезно и снова — безопасно.

Цена: около 50 гривен

БУРГЕРЫ ИЗ MCDONALD’S

Сеть ресторанов McDonald’s работает явно более стерильнее, чем ларьки с шаурмой. Конечно, все мы привыкли зайти, взять меню, сесть и плотно поесть. Лучше всего, в компании друзей. Предлагаем вам другой вариант: забежать, заказать бургер на выбор и также по дороге на работу/в университет/по делам его слопать. Полезно? Конечно же не так, как стаканчик с фруктами. Для этого мы и предлагаем вам несколько альтернативных вариантов.

Цена: 30 — 100 гривен, в зависимости об вида бургера

ХОТ-ДОГИ НА ЗАПРАВКЕ

Заправки с столице, как и McDonald’s и ларьки с шаурмой, стоят на каждом углу. Хот-доги, которые там готовят, по вкусу и цене в принципе аналогичны шаурме. Кстати, и по уровню опасности заправки тоже далеко «не уехали». Правда, здесь проводят регулярные проверки и каждая сеть заправок старается держать марку и не получать негативных отзывов. Чего не скажешь о ларьках, которые сегодня есть, а завтра их уже нет. О полезности хот-догов вы и сами все знаете. Но те, кто рисковал покупать шаурму в киосках, могут рискнуть и в этом случае.

Цена: 40-60 гривен

КОФЕ С МАФИНОМ

То же, что и булочка с йогуртом, только ароматнее. Гурманам явно такой вариант понравится больше. В холодную пору года такой перекус еще и слегка согреет.

Цена: 50-70 гривен

БАГЕТ С МАЙОНЕЗОМ

Вспомните студенческие годы и порадуйте себя ностальгической закуской. Насчет вкуса и полезности такого перекуса вопрос скорее риторический. Но многие говорят, что это самая вкусная еда, когда ты действительно голоден. Не хватает только мяса, как в шаурме. Так или иначе, но из нашего списка это самый дешевый вариант.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram