» » » Откуда берется удивительное кошачье мурчание
26-07-2018, 14:57

Откуда берется удивительное кошачье мурчание

Кошачье мурлыканье означает гораздо больше, чем вы могли себе представить
595

Это, вероятно, наиболее узнаваемый признак удовлетворения этого животного: довольный храп, который возникает каждый раз, когда кота чешут или гладят, саундтрек к бесчисленным сеансов лежания на коленях у хозяина.

Кошачье мурлыканье означает гораздо больше, чем вы могли себе представить, передает znaj.ua.

С проведением дополнительных исследований более вероятным представляется, что этот звук создают мышцы внутри гортани кошки. Когда они двигаются, то расширяют и сжимают голосовую щель - часть гортани, которая окружает голосовые связки - и воздух вибрирует каждый раз, когда кошка вдыхает и выдыхает. Что имеем в результате? Мурлыкание.

Несмотря на то, что наука сегодня достаточно уверена в том как выглядит этот процесс, нет четкого ответа на вопрос, что вызывает такую реакцию.

Самой большой подсказкой здесь является нейронная синхронизация глубоко внутри мозга кошки, которая иначе не имеет четкой цели. Но если такая синхронизация возникла, то это только потому, что кошка довольна?

Хотя мурлыкание обычно является проявлением удовольствия котов, это также может выражать нервность, страх и стресс. К счастью, все же чаще это признак именно первого.

Кошки начинают мурчать через несколько дней после рождения, что помогает их матерям найти их во время кормления. Это может продолжаться и у некоторых взрослых кошек, которые мурчат, когда их кормят - или в тех, кто урчит перед тем, когда они пытаются убедить человека, что пришло время обеда.

На самом деле, это форма самолечения. Кошки, возможно, адаптировали свое нормальное поведение - что теперь предусматривает расходование значительной части дня на отдых - как способ избежать травмы из-за чрезмерной нагрузки.

Гипотеза говорит, что мурлыкание имеет мощный целебный эффект. Считается, что колебания от активности физически омолаживают - это способ, чтобы кошка сама "исцелилась" после стресса. Частота этих колебаний - какая разнится между 20 Гц и до 150 Гц - способствует росту костей, поскольку кости твердеют в ответ на давление. Другие частоты могут делать нечто подобное с тканями.

Р


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram