» » » Монетизация субсидий 2018: украинцам сказали, чего бояться
18-07-2018, 17:09

Монетизация субсидий 2018: украинцам сказали, чего бояться

Все изменения призваны улучшить действующую концепцию
842

Программа оформления монетизации начала действовать в Украине с 2017 года. Однако с ней было не все просто и понятно. Так, по данным Кабмина в 2017 году с 7,4 миллионов субсидированных монетизация была выплачена 1,5 миллионам человек. Ее сумма напрямую зависит от сэкономленных кубов газа и киловатт электроэнергии.

Отныне в Украине будут проверять настоящие доходы субсидантов и те, кто скрывает свои реальные возможности, будут исключены из рядов. Отмечается, что новая реформа предусматривает монетизацию субсидий на уровне домохозяйств. Так, экономные украинцы смогут получать выплаты на свои счета, передает znaj.ua.

Выплаты субсидий смогут получать коммунальные предприятия, а с поставщиками энергоносителей станут рассчитываться "живыми" деньгами. При чем в этом году исполнители услуг могут самостоятельно выбирать поставщиков энергоносителей.

Чиновники со своей стороны пообещали осуществлять прозрачное начисление компенсаций за фактические объемы потребляемых услуг. Деньги будут поступать на счета предприятий-коммунальщиков. Они же должны рассчитаться этими перечислениями со своими поставщиками.

Все изменения, как объявляется, призваны улучшить действующую концепцию. Для того, чтобы украинцам узнать, стоит ли обращаться за выплатой по системе "Монетизация субсидий в Украине" рекомендуют обратиться в управление соцзащиты.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram