» » » Как сэкономить на проезде после подорожания: пошаговая инструкция
17-07-2018, 16:58

Как сэкономить на проезде после подорожания: пошаговая инструкция

Изобретательные пассажиры уже нашли способы
1.2т

Уже несколько дней подряд киевляне и гости города ездят по новым тарифам в метро, автобусе, троллейбусе, городской электричке, фуникулере, трамвае.

С 14 июля стоимость проезда в столице на все виды муниципального общественного транспорта выросла до 8 гривен, пишет znaj.ua.

И хотя мэр Кличко заверил: без такого шага якобы кризиса не избежать, но изобретательные пассажиры уже ищут способы сэкономить.

Вот самые действенные из них:

Метро

Выгоднее всего пополнять бесконтактную карту метро сразу на 50 поездок, ведь при таких условиях разовый проезд обойдется в 6,5 грн. За один раз можно купить только 50 поездок, всего же бесконтактная карта рассчитана на 100 поездок.

Если вы до сих пор не успели приобрести бесконтактную карточку, то потом она будет стоить 15 гривен, то есть на 3 гривны больше, чем раньше.

Цены и количество поездок в метро

Метро + наземный транспорт

Пользуетесь регулярно? Тогда уместно покупать комплексные проездные на ограниченное количество поездок. Поскольку в общественном транспорте Киева электронная система пропусков есть только в метро, фуникулере и скоростном трамвае, учет поездок ведется только в этих видах транспорта.

Таким образом, приобретя проездной на метрополитен и наземный транспорт, приобретенные поездки будут сниматься только в метро, а пользование наземным транспортом фактически является безлимитным.

Расходы киевлян на проезд

Покупая проездной на 46 поездок за 570 грн, пользователь платит 12 грн за одну поездку, но в эту сумму заложено безлимитное пользование тем видом транспорта, который предлагается в комплекте.

Безлимитное количество поездок

Оптимальный вариант для тех, кто использует только один вид транспорта, будет приобрести карточки без ограничения количества проїздок. Цена на такой проездной составляет 390 грн. Если вы ездите минимум два раза в день, то это обойдется в 6 гривен. При использовании MetroPass можно несколько сэкономить средства и время, к примеру, пополнение сразу на десяток поездок снижает цену одной от - на 3-13% (чем больше количество поездок, тем меньше цена).

Старые жетоны

Выбрасывать их не надо, можно обменять в любой кассе метро (два и более жетоны - в сервисных центрах на станциях "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) с 8 до 19 без выходных). Спешите, с 1 сентября обмен производиться не будет.

Как менялись тарифы в транспорте?

Маршрутки

Стоимость проезда маршрутными такси Киева, которые подчиняются "Киевпастрансу", будет стоить не меньше 8 грн, но частные перевозчики будут определять цену за проезд самостоятельно, поэтому сказать сколько будет стоить проезд во всех маршрутках Киева пока что сложно.

Смотрите: в Киеве изменят цены на проезд в общественном транспорте


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram