Новости Украины || Вести-UA


15-06-2018, 11:57

Стали известны детали взрыва авто с детьми в Киеве. Видео

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии
1.3т

Владелец автомобиля "Волга", в результате взрыва которого пострадали четверо детей, мог заминировать авто после кражи инструментов из машины.

Об этом в пятницу, 15 июня, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, накануне в Святошинском районе Киева дети проникли в припаркованный автомобиль, открыли бардачок, после чего раздался взрыв.

"Кругом кровь, четверо детей 10-12 лет ранены, один не приходит в себя. Владелец "Волги", вероятнее всего отреагировал установкой взрывчатки-ловушки на предыдущую кражу инструмента из машины", - отметил министр.

Он также добавил, что владельца авто задержали в Ровенской области.

В то же время ТСН сообщает, что владелец авто утверждает, что ни ему, ни родственникам не известно, как взрывчатка оказалась в авто.

В сети также появилось видео с места событий сразу после взрыва во дворе на улице Чернобыльской. Видно как люди пытаются оказать помощь пострадавшим детям, на место уже прибыла скорая помощь.

Отметим, все четверо пострадавших детей госпитализированы в Охматдет.

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии после взрыва автомобиля в Киеве. Об этом рассказал заместитель главного врача по хирургической работе Охматдет Алексей Бебешко, передает УНН.

Так, у мальчика, который находится в тяжелом состоянии, есть проникающие ранения в брюшной полости и подозрение на перфорацию полового органа.

"На утро у него были проникающие ранения в брюшной полости, там два инородных тела, на утро появилось подозрение на перфорацию полового органа, поэтому его сейчас хирурги берут для оценки ситуации и удаления этих инородных тел", - сообщил Бебешко.

Также у мальчика повреждено зрение, однако, по словам врача, об этом речь сейчас не идет, сейчас планируется удаление инородных тел, а потом борьба будет идти за зрение.

Три девочки, которые также пострадали в результате взрыва, находятся в стабильном состоянии.

"Состояние их стабильное, две девочки в отделении ортопедии и травматологии. У них множественные проникающие взрывные ранение, ноги, брюшная полость. По всем произведено диагностическое исследование, компьютерная томография", - отметил Бебешко.

"Мы еще пригласим наших коллег из военно-полевой хирургии, чтобы уточнить, насколько нужны и какие инородные тела надо будет удалять", - заявил он.