» » » Осторожно, кругом мошенники: раскрыто наглую аферу супермаркетов
28-02-2018, 18:14

Осторожно, кругом мошенники: раскрыто наглую аферу супермаркетов

Торгаши настроили электронные весы так как им выгодно
1.5т

Столичные покупатели раскрыли схему обмана в одном из известных супермаркетов. Людей обманывали с помощью обвешивания на весах.

Об этом на своей странице в Facebook заявила юрист Наталья Рыжкова, передает politeka.net.

“Люди взвешивали товар в магазине сначала с пластиковой накладкой на весах, а потом без. Цена товара заметно уменьшалась, как и вес. Меня заинтересовал этот факт, и я попыталась воплотить этот эксперимент в супермаркете “Сильпо”, – сообщила она.

Рыжкова пишет, что результаты ее эксперимента были идентичными. После того, как с весов снималась пластиковая накладка, разница составляла 100 грамм и цена уменьшалась на несколько гривен.

Вместе с коллегами юрист решила спросить об этой схеме у администрации супермаркета. Однако сначала к ним подошел охранник, потом старший кассир, которые не смогли дать ответ на поставленный вопрос.

“Только через 20 минут “шумихи” к нам подошел администратор, у которого, как и у всех остальных отсутствовало объяснение этого диссонанса”, – утверждает Рыжкова.

По ее словам, наладчик весов тоже не объяснил, почему уменьшается стоимость. Он только крутил весы и утверждал, что накладка – необходимая мера гигиены.

“В это время обстановка накалялась, собравшиеся вокруг бабушки кричали все громче. Все были в недоумении от увиденного, поскольку на этой несчастной пластиковой накладке, по самым простым подсчетам, в магазине дурили покупателей долго и нудно. Через минут 5-7, наладчик, изрядно наладив эти весы, начал оправдываться, что они исправны и это всего лишь разница в таре”, – отметила Рыжкова.

На следующий день Наталья с коллегами повторила эксперимент и разница в весе с накладкой оказалась гораздо меньше – всего 2 грамма. Как утверждает юрист, вскоре в супермаркете и вовсе убрали пластиковые накладки на всех весах.

При этом Рыжкова отметила, что речь идет о конкретном магазине и подчеркнула, что не обвиняет в манипуляциях всю сеть супермаркетов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram