» » » Проблемы со связью на Донбассе: в Донецке рассказали, как выходят из ситуации
3-02-2018, 14:02

Проблемы со связью на Донбассе: в Донецке рассказали, как выходят из ситуации

477

Жители оккупированных территорий Донбасса придумали несколько оригинальных способов, чтобы пользоваться украинскими операторами сотовой связи.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

"Спилили болгаркой вместе с соседями навесной замок на дверях, ведущих на крышу дома, и теперь практически каждый вечер выходим на крышу, пытаемся поймать сигнал. Иногда успешно, иногда ничего не получается. Сигнал то появится, то пропадет… Так и выживаем", - делится с "Апострофом" лайфхаком житель Петровского района Донецка Александр.

Еще одним популярным местом среди жителей Донбасса после возникновения сложностей со связью стали мосты.

"Я, например, ездила на полуразрушенный Путиловский мост (Киевский район Донецка, возле аэропорта, - "Апостроф"). Правда, сейчас на этом мосту уже поставили блокпост, чтобы народ меньше лазил и не видел то, чего не надо видеть, ведь эта территория приближена к зоне боевых действий", - отметила дончанка Юлия.

Предприимчивые жители ОРДЛО начали организовывать "туры" на территории, где есть прием связи украинских операторов. При этом, чтобы воспользоваться услугой можно даже лично не ехать, достаточно всего лишь передать сим-карту дельцу.

"Очень много людей просят передать что-то кому-то через группы в Facebook. Например, пишут, что такой-то бабушке надо приехать в понедельник на идентификацию в Покровск. Если кто рядом живет с этой бабушкой, бежит к ней и передает эту информацию", - рассказала местная жительница.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram