» » » Вселенская родительская суббота в феврале 2018 года
3-02-2018, 13:46

Вселенская родительская суббота в феврале 2018 года

2.5т

Родительские субботы — это дни, когда принято поминать усопших. В феврале 2018 будет только один такой день, он же является первой родительской субботой в этом году в целом, пишет dlymilixdam.

Это будет так называемая мясопустная суббота, названная в честь мясопустной недели, посвященной Страшному Суду. Это последняя неделя перед Великим постом, когда можно употреблять в пищу мясо.

Когда будет родительская суббота в феврале 2018 года

Так как Великий пост и четыре предшествующие ему недели постоянно смещаются, даты родительских суббот тоже меняются.

В этом году мясопустная суббота выпадает на 10 февраля. Следующая будет только 3 марта.

Мясопустная суббота очень важна, поскольку посвящается всем усопшим христианам. Называется она вселенской, потому что поминаются все без исключения. Это лишний раз напоминает верующим людям, что нет разницы между ними и теми, кто в Бога не верит, потому что все мы равны. У каждого из нас были, будут или есть грехи и плохие поступки, за которые мы несем ответственность.

Сам Бог говорил людям: «Какими вы ко мне придете, такими вас и буду судить Я». Это значит, что стоит чаще думать о том, как замолить грехи свои, иначе может быть слишком поздно. Эта родительская суббота посвящается всем тем, кто не успел попросить у Бога прощения в силу разных причин: безверия, лени, случайности.

Традиции мясопустной родительской субботы

10 февраля нужно будет посетить храм — это первоочередная задача для каждого уважающего себя христианина. Нужно будет поставить свечку за упокой души вашего близкого человека, помолиться за прощение его грехов. На том свете наши мертвые родственники в такие минуты тоже молятся о нас. Они слышат наши молитвы и знают, что вы помните про них. Это начало подготовки к Великому посту — нужно вспомнить всех тех, кого с нами нет, ведь эти люди — частичка нашей души.

Смысл любой родительской субботы заключается в том, чтобы напомнить людям, что есть четкая грань между жизнью и смертью, но при этом не стоит относиться к смерти как к окончанию всего. Это только начало, переход от жизни материальной к жизни вечной рядом с Богом.

Помните о том, что входить во врата райские могут только те, кто примирился со всеми людьми и с самим собой. Читайте молитвы, замаливайте грехи и вспоминайте о тех, кого с нами нет, проигрывая приятные моменты из жизни. Весь негатив по отношению к мертвым должен уходить из вашей души, чтобы не брать грех и отпускать мертвых с миром.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram