» » » Скандал в школе: ребенка жестко затравили из- за отказа родителей от поборов


Скандал в школе: ребенка жестко затравили из- за отказа родителей от поборов

Школа постоянно требует сдачи денег на различные нужды
1 983
КИЕВ. 24-11-2017, 11:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В одной из школ Львова разгорелся скандал из-за постоянных поборов, жертвой которых стала школьница.

Так, второкласснице запретили вешать верхнюю одежду в шкаф, потому что родители не платили за новую мебель, и поставили ей для этого стул. Об этом сообщила мать девочки, Татьяна Говорко, передает politeka.net.

По ее словам, школа постоянно требует сдачи денег на различные нужды.

«В этот раз новые шкафчики, тумбочка и несколько полок обошлись почти в 20 тысяч гривен, то есть по 600 гривен на каждого. А в прошлом году мы сдавали по 500 гривен на новые крышки для парт», — пояснила она.

Мать решила обсудить необходимость покупки новой мебели на собрании, однако уже в понедельник в классе появились новые шкафчики. По ее словам, пользоваться новой мебелью ее ребенку не разрешили — учительница предложила девочке положить одежду на стульчик.

Тем временем, учительница и руководство школы утверждает, что не запрещали ребенку пользоваться мебелью. Она, якобы отказывается это делать специально.

В родительском комитете уверяют, что новую меблировку класса согласовали со всеми родителями. Члены комитета утверждают, что вешалки сделали для всех детей, а мебель покупают за свой счет, потому школе на это не хватает денег.

В настоящее время управление образования готовит служебное расследование по данному факту. Если слова девочки подтвердятся, будет отвечать, прежде всего, руководитель учебного заведения.