» » » Киевский таксист высадил больного ребенка на полпути


Киевский таксист высадил больного ребенка на полпути

508
КИЕВ. 23-11-2017, 20:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве водитель такси Uklon высадил посредине пути девушку с особенным ребенком.

Об этом Яна Коршунова рассказала на своей странице в Facebook.

Девушка рассказала, что регулярно ездит с 5-летним сыном, у которого атипичный аутизм, на занятия по реабилитации, и пользуется такси. В этот раз было вызвано такси Uklon.

По словам мамы мальчика, приехал автомобиль Chevrolet, в который ребенок подозрительно не хотел садиться. Однако было принято решение ехать. Водитель сразу предложил путь в 2 раза длиннее, чтобы объехать пробки, и вовсе, по словам Яны, был недружелюбно настроен.

В пути ребенок, который находится на безглютен-безказеиновой диете (БГБК), попросил маленькое печенье, однако таксист очень бурно отреагировал.

"Он начал кричать про то, что запрещает возить животных в машине, потом про то, что чистка салона ему обходится в 160 грн, потом кричал, что обязательно научит меня ездить по нормальным тарифам. Спросила его, зачем он взял мой заказ, если тариф в 109 грн с Антоновича, 125 на Вышгородскую, 45 он считает ненормально низким? Конечно, он не ответил, а заявил с очень самоуверенными интонациями, что сейчас нас высадит, если я еще раз дам ребенку кренделек... А ребенок настойчиво просит еще", - рассказала мама.

Она отметила, что просто не знала, как поступить.

"Мои доводы о том, что это не случай алкаша, блюющего в салоне, поэтому и чистка не нужна - для этого недочеловека оказались не аргументом", - написала Яна.

Таксист позвонил диспетчеру, отменил заказ и посреди дороги высадил пассажиров. Семья оказалась на оживленной улице, что очень тяжело переносится ребенком. Мама мальчика от стресса просто расплакалась, ожидая новую машину.

"Максим не может стоять на месте и минуты. Открывается дверь первого попавшегося подъезда и Максим рвется туда, я за ним, он стрелой пешком вверх по лестнице на самый последний этаж, мои попытки остановить его - бесполезны, Максим слишком увлечен одной ему понятной целью! Едва успеваю за ним. Он влетает пулей в открытую дверь, я следом", - добавила женщина.

По ее словам, так они попали в редакцию газеты Kyiv Post.

"Это ужасно, заплаканная от обиды за ребенка, пыталась объяснить, что произошло и чего хочу. Какой помощи я хочу от ребят. Как бороться с таким хамством, почему такие люди как этот экземпляр, чувствуют себя недосягаемыми, всесильными, полностью безнаказанными? Огромное человеческое спасибо всей редакции за то, что выслушали нас!" - заявила девушка.

Позднее приехало такси и девушка с сыном смогли уехать домой, однако история не забылась. Мама мальчика хочет наказать жестокого водителя и уже обратилась к уполномоченному президента по правам ребенка Николаю Кулебе.

"Служба Uklon на мои звонки больше ни разу не ответила, ни в тот же день, ни на следующий. Больше я им не звонила. Если такое безнаказанное хамство будет процветать, да еще и в столице европейского государства, то о чем тогда вообще речь? Скотское отношение к ребенку-инвалиду со стороны лица, предоставляющего услуги перевозки это норма?" - возмутилась она.

Отметим, сеть шокировал инцидент.

"Вопиющая безнаказанность. Попытался бы высадить бригаду пацанов с Борщаговки", - возмутился Виталий Семирожкин.

"Первым делом отрезать таксисту яйца, чтобы не рождались такие твари. Я просто в шоке. Извините", - написал Сергей Шинкаренко.

"Надеюсь, эту скотину накажут! Очень надеюсь", - добавила Светлана Дорошенко.