» » » Суд вынес жесткий приговор водителю, сбившему насмерть девочку в Киеве


Суд вынес жесткий приговор водителю, сбившему насмерть девочку в Киеве

Максимальное наказание
870
КИЕВ. 23-11-2017, 19:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве Дарницкий районный суд в четверг, 23 ноября, приговорил к 8 годам лишения свободы Андрея Черкашина, который насмерть сбил девочку в микрорайоне Осокорки.

Об этом передает корреспондент "Обозревателя".

Отметим, 8 лет тюрьмы - максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие смерть потерпевшего), по которой судили Черкашина.

Впрочем, осужденный может обжаловать приговор, однако будет ли он подавать апелляцию пока неизвестно. Защита Черкашина на суд не явилась.

Также суд обязал обвиняемого выплатить компенсацию в размере 2 млн грн семье погибшей девочке и 200 тыс. грн родным пострадавшей.

"Я раскаиваюсь в том, что совершил. Я понимаю, что родители никогда не простят меня. Я не наркоман, я не воровал. Я понимаю, что искалечил жизнь, и я понимаю, что никогда в жизни мне не простят того, что я содеял, но на свободе я принес бы больше пользы", - сказал Черкашин в суде.

На прошлых заседаниях осужденный заявлял, что готов стать рабом родственников погибшей, чтобы искупить перед ними свою вину.

Отец погибшей девочки Василий Чоп, который пришел на заседание с портретом дочери, в комментарии "Обозревателю" прокомментировал приговор.

"Ребенка не вернуть, в душе у нас трагедия. Жалко, что нет пожизненного заключения. Я бы хотел, чтобы он получил пожизненное, но статья этого не предусматривает", - сказал убитый горем мужчина.

По его словам, ни Черкашин, ни его родственники или представители с семьей не связывались. Отметим, погибшая Катя была единственным ребенком в семье.