» » » Попал в яму - отдай права: сеть возмутил случай с полицией во Львове


Попал в яму - отдай права: сеть возмутил случай с полицией во Львове

Вызванных для составления протокола патрульных пострадавший ждал полтора часа
6 299
КИЕВ. 2-11-2017, 17:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В сети возмутились поведением сотрудников полиции, которые угрожали отобрать права у водителя, за то, что его авто попало в яму.

Соответствующий пост опубликовал в Facebook житель Львова Максим Дзинера, передает obozrevatel.com.

По словам мужчины, его автомобиль попал сразу в две ямы на дороге и получил серьезные повреждения. Вызванных для составления протокола патрульных он ждал полтора часа.

"Почему полтора? Все просто. Потому что одни проявили небрежность за 45 минут до окончания смены и проигнорировали вызов, чтобы быстрее покинуть эту надоедливую работу, а другие еще не вышли в наряд. Потом они все же медленно приезжают и говорят, что протокол составлять не будут, так как автодор поставил знак - "ямы на дороге", - рассказал он.

Дзинера также подчеркнул, что правоохранители угрожали отобрать у него права и составить протокол о ДТП из-за повреждения им собственного авто.

"Кто как не Нацполиция, сделает вас виновным в том, что вы наехали на препятствие (яму) и повредили транспортное средство (собственное) - это их трактовки, не мои... Ну честно, я х...ею с этих дорог, с этого автодора и полиции одновременно", - добавил он.

Комментаторы, в свою очередь, посоветовали водителю подать на полицейских в суд.