» » » Перспективный бодибилдер умер в России из-за царапины


Перспективный бодибилдер умер в России из-за царапины

8 420
КИЕВ. 29-10-2017, 11:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бодибилдер Алексис Торрес Рохас из колумбийского города Кукута трагически скончался в больнице Перми. 31-летний спортсмен, увлекающийся "железным" спортом с 19 лет в 2016 году женился на россиянке Анне и переехал жить в РФ.

Девушка помогла мужу устроиться в фитнес-центр персональным тренером, и вскоре колумбийский атлет принял решение участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. Алексис начал интенсивные тренировки и во время одного из занятий получил травму правой руки.

"Никто не думал, что это разрыв или что-то хуже. Ну, растяжение и растяжение. Начали лечиться всеми известными мазями из аптеки. Но вскоре рука начала гноиться. Хирург посмотрел, вскрыл, разрезал, но не все удалил. Операция проходила под местным наркозом. После операции врач сказал, что надо ходить в поликлинику на осмотры и перевязки", — рассказывает Анна.

Когда Алексис пришел в поликлинику по месту жительства, оказалось, что хирург в отпуске, и перевязки делала медсестра. Постепенно рана заживала, но в начале октября Алексис дома ударил больную руку. На следующий день во время перевязки у спортсмена резко поднялась температура.

"Мы думали, что он заболел ОРВИ. При этом рука заживала, и все было в принципе хорошо. Но спустя три дня у него начались проблемы с сердцем, он не мог дышать, а его тело покраснело. Мы испугалась и пошли снова на перевязку. Когда рану вскрыли, оказалось, что она плохо заживает. После приема у терапевта нам вызвали скорую. К тому моменту Алексис уже лежал", — цитирует пермячку 59.ru.

В медсанчасти Анне пообещали сделать еще одну операцию и полностью убрать нагноение. Однако на следующий день бодибилдер оказался в реанимации. Мужчину ввели в искусственную кому.

"Мне позвонили ближе к вечеру из больницы и сообщили, что Алексиса ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи мне сказали, что у него плохие анализы, начинают отказывать почки. Его состояние они описали как критически тяжелое", — вспоминает Анна.

В краевой больнице врачи боролись за жизнь колумбийца около недели. В реанимации смогли снизить температуру тела и нормализовать давление, но вскоре, не приходя в сознание, Алексис Торрес Рохас умер.

"К такому исходу привело прежде всего чрезмерное неконтролируемое применение анаболиков и мочегонных препаратов, которые обнаружили в организме мужчины при вскрытии. Об их употреблении пациент сообщил врачам слишком поздно. Мне не стыдно перед собой и Богом, потому что мы реально сделали всё, что было возможно. У таких больных из-за анаболиков организм ослаблен, он не может бороться", — прокомментировал ситуацию врач краевой больницы, делавшей первую операцию.